Ответственность за свое продвижение вперед

Ответственность за свое продвижение вперед

Жил-был человек, который очень любил кушать манго. Однажды он захотел достатьсамое сладкое манго с верхушки мангового дерева. Плод, наиболее освещенныйсолнцем, является самым сладким. Итак, он вскарабкался на верхушку дерева,туда, где ветки становятся тонкими, ему удалось сорвать несколько краснеющихплодов, но, пытаясь спуститься обратно, он соскользнул и начал падать вниз наземлю.

На его удачу, он ухватился за ветку во время падения и остался беспомощновисеть на дереве. Он стал звать на помощь местных жителей, и они сразу жеприбежали с лестницей и палками, но мало чем смогли помочь ему.

Какое-то время спустя пришел один спокойный и разумный человек – мудрец, жившийв простой хижине неподалеку. Всем было любопытно: что же он станет делать, таккак он был очень знаменит тем, что мог разрешить все проблемы людей в округе,даже очень сложные порой. Он минуту помолчал, затем поднял камень и запустилего в повисшего мужчину.

Все были удивлены. Висящий любитель манго закричал: «Что ты делаешь?! Тысумасшедший? Ты хочешь сломать мне шею?»

Мудрец молчал. Затем снова он поднял камень и бросил его так, что хорошенькоударил человека на дереве. Мужчина был в ярости: «Как только я отсюда слезу, топокажу тебе!» Этого хотели все, чтобы он спустился вниз, но как?

Теперь все были в напряжении: что же будет дальше. Кто-то хотел егопокритиковать, но не стали. Мудрец поднял другой камень и снова запустил его вмужчину, еще с большей силой. Теперь человек на дереве был совершенно взбешен ибыл полон решимости скорее спуститься и отомстить. Он приложил все свои усилия,чтобы дотянуться до надежных и прочных веток, чтобы спуститься по ним вниз иему это удалось! Все были поражены.

«Где этот мудрец?» – закричал спасенный мужчина. «О, он разумный человек, и потому не стал дожидаться того, чтобы ты его побил,»– сказали местные. «Я его размажу, когда поймаю,» – ответил мужчина. «Эй, погоди! Он единственный, кто помог тебе, он единственный, ктоспровоцировал тебя, кто побудил тебя помочь себе,» – сказал один из местныхжителей.

Любитель манго остановился на секунду, подумал немного и согласился: «Да, всеваши благие намерения и участие не помогли мне, но мудрец искусно побудил меняпостараться и помочь себе самому. Я должен быть благодарным и не злиться.»

Итак, это поучительная история для руководителей. Настоящий лидер (учитель)помогает вам, иногда странным образом, быть инициативными в нашей собственнойжизни. Вы должны продвигаться вперед. Вы должны прилагать максимум усилий, еслихотите достичь выдающихся результатов. Хороший лидер помогает вам статьответственным за свою жизнь.

Дхирашанта дас

0 comments so far:

Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA