История про преданного рыбака от БВГ

Удивительная история, рассказанная Шрилой Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем:

Я хотел рассказать одну удивительную историю о том, как действуют книги Шрилы Прабхупады. Мне рассказали ее в Англии. Там какое-то время назад присоединился один бхакта. Бхакта переехал в храм. И до того, как он переехал в храм, он был заядлым рыболовом, он любил рыбачить. Это была его единственная страсть. Переехав в храм, став преданным, он подумал, что: «Наверное, я делал что-то не то» и он отказался от своей единственной, но пламенной страсти, он принес ее как подношение Господу Кришне и сказал:
«Ради Тебя больше рыбачить не буду». Какое-то время он пожил в храме, но потом, как это часто бывает, обиделся на преданных. Потому что преданные, ну, ясное дело, они плохие все. Потому что они все время делают не так, как я хочу. Заметили, да? Из сострадания к нам, для того, чтобы дать нам возможность понять, что что-то не так с нами. Так или иначе этот бхакта, как
это часто бывает в начале, он обиделся. Он обиделся на преданных, он обиделся на Кришну и от обиды на Кришну он решил уйти из храма и решил начать рыбачить. Он подумал: «Зря я потратил напрасно два года своей жизни. Я не рыбачил эти два года, нужно наверстать упущенное». И он отправился на свое любимое место, он взял удочки, которые стояли у него до сих пор дома, он переехал из храма, он закинул удочки, стал ловить и в какой-то момент он почувствовал, что он поймал что-то очень тяжелое.
Он стал тянуть, тянуть, тянуть, тянуть, тянуть. В конце концов, он вытянул. И к его удивлению он вытянул «Бхагавад-гита как она есть» с комментариями Бхактиведанты Шрилы Прабхупады. (смех). Кто-то в целлофановом мешке бросил туда эту книгу.
Он не мог поверить своим глазам. Он понял, что от Кришны никуда не уйдешь. Он хотел поймать рыбу, вместо этого он поймал «Бхагавад-гиту как она есть».

0 comments so far:

Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA